【鹿兒島】悠遊指宿(下)最南端車站、砂浴、露天風呂「玉手箱溫泉」

承上回:在唐船峽吃過流水麵後,我們向位於日本本土最南端的JR車站-「西大山」出發喇!

「西大山」站同樣是在JR指宿枕崎線上,與「指宿」站僅相隔三站而已,但延伸至「西大山」站的列車是非~常~少!亦沒有途經「西大山」站的巴士… 不想錯過到最南端車站打卡機會,又不想白白等兩個多小時車擔擱之後的行程,我們決定好好把握列車埋站的短短一刻下車、打卡、上車!(感謝朋友陪我瘋狂www)

「西大山」站前後鄰近的「開聞」站與「山川」站倒是有設有巴士站。我們就先坐巴士到「開聞」站前,目標是乘14:08由「開聞」站開到「山川」站的班次,中途會有兩分鐘停留在「西大山」站喔!001(圖片來源:Y!乘換案內)

JR「開聞」站就是這種沒有閘口,沒有售票機,沒有站長的一個荒無車站…上車時在車箱取票,再在下車時付相對車資。003004

當列車準備抵達「西大山」站時我們都有點緊張… 不知下車後要向哪一方向跑到打卡位置,又不是每道車門都會開… 下車一刻月台竟比我想像中多人!我們在人群堆穿插,朝着車尾方向跑~因為看到開聞岳就是有打卡點啦www

成功打卡!YEAH! 匆匆的到站一遊證明 (笑) 平常可是會多來一兩個shot, 今次就只是互相幫大家拍下那珍貴的一張就衝回上車嚕~害怕被遺留的我們~哈哈005

回過神後,我們坐多兩站到「山川」站。那兒可駁回巴士前往下一個目的地:Healthy Land。006

出站一看,沒眼花吧@@ 居然再次出現JR日本最南端…の有人駅!?原來「山川」站是日本本土最南端的一個有人車站,剛才的「西大山」站則是無人車站… 日本人真的把東西分得很細www007

哈哈~這是意料之外的打卡點:p008

不過既然是個有人車站,為何當日看不到有站長當席?LOL009

「山川」站對出是個漁港。邊看着天海一色,邊等巴士的我們沒有唯意到接下來的巴士不是往我們的目的地便上車,還奇怪為何會比原定14:52的班次早了… 坐了兩個站發現不對路,問一下司機才知道上錯車了>< 原來「山川」站還會有多一條巴士路線經過…幸好巴士沒有走得太遠,還是可以步行回到「山川」站。在此提提大家要看清楚時間和巴士行駛目的地才上車喔!最後我們搭15:37的巴士往Healthy Land… 嗚嗚,泡湯的時間將要縮短了T_T010

Healthy Land是一個集温泉保養館及休閒運動設施一身的健康中心。011

當中以「玉手箱溫泉」最有名,分別設有和風與洋風露天風呂。和風露天風呂更是座擁絕景,可以邊觀賞開聞岳與大海邊泡湯。從巴士站步行到「玉手箱溫泉」約10分鐘。

和風(左圖),單數日為女性使用,雙數日為男性使用。
洋風(右圖),單數日為男性使用,雙數日為女性使用。012

光看網上圖片已被和風露天風呂吸引了!我們倆女當然挑單數日才來光顧啦www 個人十分推薦購買「玉手箱溫泉+砂浴」套票(大人1,130円;小童620円)。買了這個套票既可享用露天風呂,又可到相隔5分鐘路程的「砂湯里」享用砂浴。要知道在「指宿」站鄰近的砂浴會館「砂楽」,單次砂浴費用已要1,080円,室內溫泉還要額外付費,所以這個「玉手箱溫泉+砂浴」套票真是超值~還有美景相伴!若打算花一天時間在指宿,必定要來山川這邊體驗砂浴和泡湯喔~013

從「玉手箱溫泉」買過套票後,便到「砂湯里」先體驗砂浴。只要朝着開聞岳和有煙霧的方向走就對~014

下面就是砂浴地方喇~小心梯級~015016

從正門入出示套票卷,職員便會遞上浴衣,若沒有自備毛巾可加購。017

更衣室有儲物櫃可放置個人物品。換上浴衣後,便可帶着毛巾和相機出去被活埋喇www 毛巾是用來包着頭髮與頸的位置;相機則可托職員隨後幫忙拍照~話說活埋我的大叔看我的手機是韓國牌子還誤以為我是一名韓妹~哈哈018

身體被重重的砂蓋着很溫暖很舒服喔~整個過程雖沒我預期中出很多汗,但熱力還是有。尤其以手指與腳指的感覺最大,會感覺到血管在強力跳動!經常手腳冰冷的我,覺得這砂浴好像很有效似的,一瞬間便將我的血帶到全身,要是我可以常常做砂浴,血液循環想必會有所改善吧~019

大概埋10-15分鐘就可自行起身去沖洗了~「砂湯里」外出有售溫泉蛋和蕃薯,不過我們都要趕着去泡湯沒有買來吃喇…020021

又回到「玉手箱溫泉」嚕~雖然露天風呂開放至19:30,可惜我們卻沒有太多時間享用,因為不想錯過18:05開的尾班車喔…022

泡湯拍不了照,下面都是在外圍附近拍的。雖然我們泡湯的時間很短,但當時正是太陽下山的時候,可以邊泡湯邊欣賞夕場與開聞岳,一整天的匆忙勞累都瞬間消失了~~023024025

指宿、ありがとうございました:)026

Healthy Land露天風呂「たまて箱温泉」
営業時間:9:30 – 19:30
休館日:星期四
交通:乘指宿市內巴士到「ヘルシーランド入口」站下車,步行10分鐘。
網址:http://www.seika-spc.co.jp/healthy/?page_id=337

山川砂むし温泉「砂湯里」
営業時間:9:00 – 17:30 (9月至6月);9:00 – 18:00 (7至8月)
交通:乘指宿市內巴士到「ヘルシーランド入口」站下車,步行15分鐘。
網址:http://www.seika-spc.co.jp/sayuri/

Facebook: WanderluStella 干物旅子ステラ
Instagram: @wanderluststella

Advertisements

One thought on “【鹿兒島】悠遊指宿(下)最南端車站、砂浴、露天風呂「玉手箱溫泉」

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s